Котлы пищеварочные
Купить котел пищеварочный , что учитывать при выборе
Пищеварочные котлы предназначены для приготовления первых блюд, каш, варки овощей, кипячения молока и т.д. в технологических жидкостях (вода, молоко, бульон), являющихся компонентами кулинарной продукции. Основная особенность пищеварочных котлов - это способ нагрева котла "паровая рубашка", т.е. продукты внутри варочного сосуда не соприкасаются с элементами нагрева (электрический - ТЭНы, газовый - горелки). Его преимущества включают:
- Простоту в использовании.
- Равномерное распределение тепла.
- Высокую степень контроля температуры.
- Экономичное потребление электроэнергии.
Вне зависимости от энергоностителя (газ или электричество) котлы бывают:
- Стационарными - с краном большого диаметра, через кран происходит слив продукта.
- Котел опрокидывающийся для предприятий общественного питания - у них крана нету, а слив готового продукта происходит при помощи механизма который наклоняет сам котел.
И газовый и электрический котел может быть как стационарным так и опрокидывающимся.
Варочные котлы для пищевого производства от интернет-магазина магазина "ТОДОС"
Варочные котлы - это важное оборудование для пищевого производства, которое используется для приготовления различных блюд, соусов, супов и других продуктов. Они доступны в различных размерах и конфигурациях, чтобы соответствовать потребностям разных предприятий пищевой промышленности.
Тем, кто решил купить варочные котлы необходимо знать, что он, как и все пищевое оборудование, должен быть изготовлен из отвечающих санитарным нормам материалов, таких, как пищевая сталь. Аппарат должен быть безопасным в эксплуатации и иметь соответствующую инструкцию.